Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для вас проблемой! Их секрет в жидком тесте, сковороде с низкими бортиками, сноровке и вашем большом желании!
Ингредиенты для тонких блинов на кефире:
Возьмите чашу и просейте туда муку,
добавьте в просеянную муку 4 яйца.
Аккуратно влейте половину части кефира,
добавьте масло и сахар,
соль и соду.
Аккуратными движениями начинайте взбивать тесто миксером или венчиком до получения однородной массы. На этом этапе должны исчезнуть все комочки.
Размешайте тесто, осмотрите его консистенцию. Если тесто получилось слишком густым, понемногу добавляйте оставшийся кефир. Тесто должно литься с половника тоненькой струйкой. Только при такой консистенции блины будут легко отходить от сковороды, переворачиваться и не рваться.
Зажгите плиту и хорошенько накалите сковороду.
Кулинарной кисточкой смажьте раскаленную сковороду маслом.
Не у всех нас одинаковые половники и сковороды, поэтому сложно сказать, сколько нужно набрать теста в половник, чтобы блинчик получился тонким и ажурным. Скажите себе «первый блин — комом» и начинайте эксперимент-измерение. Методом проб и ошибок, вы должны сами определить самую оптимальную порцию теста для каждого блина. Сначала лейте тесто в середину сковороды, а затем, вращая сковороду за ручку, равномерно распределите тесто по всей ее поверхности.
Когда края блина станут золотисто-коричневого цвета, а тесто в середине блина — не жидким, возьмите лопатку и переверните его на другую сторону.
На второй стороне блин не следует жарить больше чем полминуты. Как только он станет золотистым, аккуратно лопаточкой переверните и положите его на тарелку.
Не жалея сливочного масла, тщательно смажьте блин. Обычно, готовые блины укладываются на тарелку друг на друга — «горкой». Смазывать маслом нужно каждый приготовленный блинок.
Маленький совет! Так как мука имеет свойство оседать, то тесто в процессе приготовления блинов следует постоянно помешивать. Приятного аппетита!
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное…
Оставить коментарий