Приближается праздник Светлой Пасхи. Многие задумываются, что приготовить на праздничный стол. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата «Пасхальные гнездышки».
Для его приготовления понадобится немного времени, сил и продуктов из холодильника.
Необходимые продукты:
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Итак, приступим!
Отварите куриное филе (для полной готовности его нужно варить 20 минут после закипания).
После того, как оно остыло — нарежьте мелкими кусочками.
Мелко порезанный лук залейте кипятком и оставьте на 10 минут (это необходимо для того, чтобы лук не был горьким).
Перчик очистите от семечек и порежьте кубиками.
Зелень мелко порубите.
Смешайте вместе порезанное филе, перчик, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и перемешайте. У нас получился своеобразный салат. Но это еще не все.
Сырой картофель нарежьте очень тоненькой длинной соломкой (или натрите на специальной терке для корейской моркови).
Порезанный картофель пожарьте до золотистой корочки (лучше это получится в большом количестве растительного масла). Чтобы не было «белых пятен» и не прожаренных соломок, жарьте небольшими порциями. Готовые порции картофеля выложите на бумажные полотенца: так выйдет все лишнее масло и не будет лишних килограмм (хи-хи).
На тарелки выложите салат.
На салатик сверху выложите картофель.
Сделайте небольшую ямку в картофеле и в получившееся «гнездышко» положите яйца. Для украшения можно использовать цыпленочка или птичку. Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Пусть Бог оберегает вас от бед и напастей. С Пасхой…
«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих…
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Про классический греческий салат ходит очень много слухов и споров. Кто-то кладет туда красный лук,…
Вот прекрасный рецепт простого холодного салата из куриной грудки с йогуртом! Он легкий, свежий…
Оставить коментарий