Отличный вариант второго блюда — телятина с овощами и грибами! Способ приготовления универсален — можно использовать как духовку, так и мангал (решетку).

Ингредиенты:

  • телятина
  • клюква
  • лук репчатый 
  • сахар, соль, розмарин, перец
  • мёд
  • вода
  • кабачки 
  • помидоры 
  • любые грибы (у меня лисички)
  • свежая зелень (у меня кинза)

Клюквенный маринад для телятины:

Телятину нарежьте небольшими, но и не маленькими, кусками. Клюкву промойте, лук нарежьте и добавьте к мясу. Туда же всыпьте 2 столовые ложки сахара, соль, розмарин и перец (по вкусу). Положите ложку мёда и влить стакан воды. Оставьте телятину в получившемся клюквенном маринаде под прессом на 30-40 минут.

Включите духовку. Пока она разогревается до 180 градусов, нарежьте кабачки и помидоры крупными кольцами. Грибы крупно порежьте.

Выложите на противень слоями кабачки-помидоры-грибы. Сверху положите кусочки мяса и отправьте в духовку на 30 минут, при этом постоянно поливая маринадом. По прошествии 30 минут достаньте противень из духовки и добавьте к телятине с овощами клюкву и лук из маринада. Убавьте градусы духовки до 140 и верните противень обратно на 10 минут. Перед сервировкой посыпьте содержимое противня свежей зеленью (у меня кинза).

Вкусное видео о том, как это готовилось, ниже! Приятного аппетита!


Похожие статьи

  • Овсяный смузи

    Овсяный смузи

    Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…

    Далее

  • Эклеры с заварным кремом

    Эклеры с заварным кремом

    Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…

    Далее

  • Розочки в тесте

    Розочки в тесте

    «Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…

    Далее

Комментарии

Оставить коментарий