Отличный вариант второго блюда — телятина с овощами и грибами! Способ приготовления универсален — можно использовать как духовку, так и мангал (решетку).
Ингредиенты:
Клюквенный маринад для телятины:
Телятину нарежьте небольшими, но и не маленькими, кусками. Клюкву промойте, лук нарежьте и добавьте к мясу. Туда же всыпьте 2 столовые ложки сахара, соль, розмарин и перец (по вкусу). Положите ложку мёда и влить стакан воды. Оставьте телятину в получившемся клюквенном маринаде под прессом на 30-40 минут.
Включите духовку. Пока она разогревается до 180 градусов, нарежьте кабачки и помидоры крупными кольцами. Грибы крупно порежьте.
Выложите на противень слоями кабачки-помидоры-грибы. Сверху положите кусочки мяса и отправьте в духовку на 30 минут, при этом постоянно поливая маринадом. По прошествии 30 минут достаньте противень из духовки и добавьте к телятине с овощами клюкву и лук из маринада. Убавьте градусы духовки до 140 и верните противень обратно на 10 минут. Перед сервировкой посыпьте содержимое противня свежей зеленью (у меня кинза).
Вкусное видео о том, как это готовилось, ниже! Приятного аппетита!
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное…
Оставить коментарий