Куриные яйца


Вкусные эклеры с нутеллой

Нежные пирожные с хрустящей корочкой, а внутри нутелла...мммм...

Читать далее . . .

Фаршированные яйца

Любите салаты и яйца, но стандартные салаты и закуски надоели? Ловите рецепт!

Читать далее . . .

Маленькая Италия

«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих любимых слоеных салатов. Он простой в приготовлении, а рецепт не требует сверхъестественных продуктов. К тому же он сытный и вполне может существовать как самостоятельное блюдо. А уж вариантов приготовления этого салата десятки. Я расскажу один из этих рецептов, а потом поясню, что чем можно заменить.

Читать далее . . .

Ленивая Пасха

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Пусть Бог оберегает вас от бед и напастей.

С Пасхой Великой вас поздравляю.
Счастья, здоровья, богатства желаю.
Пусть все всегда будет в полном порядке,
Жизнь будет чистой, как листик в тетрадке.

Читать далее . . .

Куриный суп с яичными блинчиками

Готовитесь к лету? Ищите диетические рецепты? Сегодня я расскажу вам про низкокалорийный куриный суп с яичными блинчиками. Рецепт его достаточно простой, так что его сможет приготовить даже ребенок (не для того чтобы похудеть, а чтобы порадовать маму).

Читать далее . . .

На вид куриное яйцо — обычный продукт. Однако, в этом невзрачном продолговатом «мячике» удивительным образом собран идеальный баланс белков и жиров, витаминов (холин, В3, B5, Е, B2, A, B6, B12, В6 и другие) и минералов (фосфор, сера, хлор, калий, натрий, кальций, магний, железо и другие). Именно поэтому обычное куриное яйцо является ценнейшим диетическим продуктом! Оно полностью усваивается организмом, улучшает жировой обмен в организме, не образует шлаков в кишечнике и, что не менее важно, — не влияет на увеличение массы тела.

Как правильно варить яйца? Перед варкой куриные их следует хорошенько помыть. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, аккуратно положить туда куриные яйца у. Они должны быть полностью покрыты водой. Варить их следует на среднем огне. Сколько времени варить яйца? Время варки яиц засекают с момента закипания воды. Если вы хотите яйцо всмятку, то варите две минуты. Яйцо в мешочек — 5-6 минут. Яйцо вкрутую — 10 минут.

Необычные факты об обычном яйце:

  1. Если при чистке яйца возникают явные затруднения, значит оно свежее.
  2. Чтобы легко очистить яйца, по окончании варки поставьте кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду на 2-3 минуты. После этого слейте воду, слегка постучите яйца о твердую поверхность и начинайте чистить.
  3. Чтобы яйцо не треснуло и не лопнуло при варке, следует добавить в воду чайную ложку соли или чайную ложку уксуса.
  4. Цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус.