Йогурт


Куриный салат с йогуртом

Близится лето и, соответственно, жара. Вопрос о том, что бы съесть такого легкого в приготовлении и хорошего для желудка, встает как нельзя остро.

Читать далее . . .

Йогурт, пожалуй, самый любимый во всех возрастных категориях кисломолочный продукт. Он вырабатывается путем сквашивания пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Йогурт относится к диетическим продуктам, потому что при сквашивании молока белки расщепляется, переходят в аминокислоты. Именно благодаря этому йогурт очень хорошо усваивается организмом.

Безусловно, говоря о йогурте, мы подразумеваем натуральный продукт, изготовленный в домашних условиях без добавления всевозможных консервантов, добавок и усилителей вкуса. Только такой йогурт содержит необходимые витамины (А, С, В: В1, В2, В3, В5, В6), минералы (калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, магний, цинк, железо), микроэлементы, насыщенные жирные органические кислоты.

Как правильно выбрать йогурт? Не у всех есть возможность приготовить йогурт в домашних условиях, поэтому выбирая продукт в магазине, внимательно изучите состав на этикетке.

  1. Чем меньше ингредиентов указанных на упаковке, тем полезнее йогурт. В идеале в составе должны быть указаны только молоко (либо цельное, либо обезжиренное) и живые бактериальные культуры.
  2. Запомните! Чем выше калорийность продукта, тем ниже его питательная ценность. Натуральные йогурт не должен содержать добавки: стабилизаторы и эмульгаторы, подсластители и наполнители.
  3. Количество сахара должно превышать количество белка. Это говорит о большой пользе и ценности йогурта.
  4. Содержание кальция в йогурте должно быть равно 40 мг на 100 грамм продукта. Если этот показатель меньше, значит йогурт некачественный.
  5. Натуральный живой йогурт может хранится 6-7 дней. Если срок годности указанный на упаковке превышает это количество дней, значит йогурт, как питательный продукт со всеми витаминами и минералами, абсолютно бесполезен.