Близится лето и, соответственно, жара. Вопрос о том, что бы съесть такого легкого в приготовлении и хорошего для желудка, встает как нельзя остро.
Йогурт, пожалуй, самый любимый во всех возрастных категориях кисломолочный продукт. Он вырабатывается путем сквашивания пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Йогурт относится к диетическим продуктам, потому что при сквашивании молока белки расщепляется, переходят в аминокислоты. Именно благодаря этому йогурт очень хорошо усваивается организмом.
Безусловно, говоря о йогурте, мы подразумеваем натуральный продукт, изготовленный в домашних условиях без добавления всевозможных консервантов, добавок и усилителей вкуса. Только такой йогурт содержит необходимые витамины (А, С, В: В1, В2, В3, В5, В6), минералы (калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, магний, цинк, железо), микроэлементы, насыщенные жирные органические кислоты.
Как правильно выбрать йогурт? Не у всех есть возможность приготовить йогурт в домашних условиях, поэтому выбирая продукт в магазине, внимательно изучите состав на этикетке.