Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам потребуются все те же самые ингредиенты, что и для обычной картошки с грибами:
для гнездышек:
для начинки:
Итак, собственно, сам рецепт картофельных гнездышек с грибами. Поехали!
1. Картофель почистить, порезать на небольшие куски, погрузить в кипящую воду, посолить по вкусу. Варить до полной готовности. Слить воду, добавить полкружки молока, сливочное масло. Хорошенько потолочь все это в пюре. По желанию, можно еще взбить миксером для воздушности.
После взбивания емкость с картофелем накрываем крышкой и отставляем в сторону. Начинаем заниматься начинкой.
2. Грибы очищаем (если не знаете, какие у вас грибы и как их чистить — читаете здесь), аккуратно промываем, режем небольшой соломкой. Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами.
P.S. Не нравится плакать при чистке лука? Здесь советы о том, как этого избежать. Если не нравится вкус лука в еде, но без него нельзя обойтись, попробуйте бланшировать его 2-3 минуты.
3. Жарим грибы вместе с луком на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем немного соли и перца.
4. Далее мы начинаем собирать наши «гнездышки». Теплое картофельное пюре кладем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать подручные средства, чтобы его соорудить: упаковку из-под майонеза или пакет из-под молока. Русский человек способен на многое). Противень смазываем маслом (или просто застилаем пергаментом). Начинаем формировать «гнездышки». Сначала с помощью кондитерского мешка выдавливаем небольшое круглое донышко, а затем делаем «бортики».
5. После формирования всех гнездышек можно заполнять их начинкой: выкладываем внутрь наши жареные грибы, а сверху посыпаем сыром. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Вытаскиваем из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Приближается праздник Светлой Пасхи. Многие задумываются, что приготовить на праздничный стол. Я предлагаю…
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих…
Оставить коментарий