Вот прекрасный рецепт простого холодного салата из куриной грудки с йогуртом! Он легкий, свежий и очень вкусный, а также его быстро и просто готовить!
Нам понадобится:
Начинаем готовить наш салат! Куриную грудку отварите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Отставьте в сторону и на время забудьте про нее (пусть остынет). Если вам лень варить курицу, и нет времени для того, чтобы она остывала, то возьмите копченую курицу и также тонко порежьте ее.
Готовим соус. Возьмите йогурт и вылейте его в миску.
Добавьте к йогурту горчицу,
добавить в соус остывшую и порезанную куриную грудку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Листья салата вымыть, крупно порвать и выложить на тарелку.
Смешать соль, растительное масло и бальзамический уксус. Немного сбрызнуть листья салата полученной смесью. На листья салата выложить оставшуюся часть салата — микс из курицы, йогурта и горчицы.
Приятного аппетита!
Небольшой P.S. для тех, кто любит не только готовить, но и читать! Хочу немного рассказать о базамическом уксусе (с ноткой лиричности, конечно же, как я люблю). Итак, бальзамический уксус — это самый утонченный вид из семейства кисло-сладких. Очаровательный город Модена, что в Италии, в провинции Эмилия-Романья — именно здесь появилась на свет уникальная рецептура соуса, который и по сей день находится под охраной властей региона (почти как рецепт у Крабсбургера Мистера Крабса!). Бальзамический уксус, или бальзамик — наиболее дорогой среди уксусов. Обладает глубоким ароматом и тонкими вкусовыми качествами. В общем, изысканен, как и все итальянское! Но это в Италии — это соус, а как же Россия? Как производят бальзамик, если рецептура строго засекречена? Многие российские компании производят бальзамик не из винограда, как положено, а из виноградного сока. Цена на бальзамик из виноградного сока существенного ниже, чем цена на бальзамик из винограда — как говорится, цена = качество. Еще один совет: надпись на этикетке «Изготовлено в Модене» убережет вас от некачественного товара!
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Приближается праздник Светлой Пасхи. Многие задумываются, что приготовить на праздничный стол. Я предлагаю…
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих…
Юлия 05.03.16 / Ответить
Шикарный рецепт. И сытный, и диетический одновременно. Да и полезный тоже :)
SiLady 06.03.16
Согласна! Очень часто делаю этот салат )
Милена 12.06.15 / Ответить
Спасибо большое за рецепт, для меня это новый рецепт, записала для себя и обязательно воспользуюсь! Я восхищаюсь необычными салатами и стараюсь помечать их, несколько рецептов я находила здесь: http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html Конечно, это не привычное нам "оливье", но оно того стоит. Некоторые варианты я уже опробовала и домашние были в восторге! Сейчас лето и можно использовать продукты с собственной дачи, поэтому получается невероятно вкусно!
SiLady 04.10.15
Рада, что понравилось! Заглядывайте еще! Скоро буду публиковать салаты к Новому Году 2015!