• Нет тега :-(

Ингредиенты для тонких шоколадных блинов:

  • мука — 250 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 600 мл
  • растительное масло

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • шоколадная паста «Нутелла» — 200 грамм
  • черный шоколад — 1 плитка
  • сливки — 150 мл

Ингредиенты для тонких шоколадных блинов и шоколадного крема | silady.ru

Основа торта — тонкие блины. Однако, в этом рецепте используется молоко вместо кефира, разрыхлитесь вместо соды и не добавляется в тесто масло! И, конечно же, не забудьте про какао! Сначала отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.

смешайте все сухие ингредиенты | silady.ru

смешайте все жидкие ингредиенты | silady.ru

Затем соедините обе смеси в однородную массу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока блинное тесто отдыхает, самое крема заняться шоколадным кремом.

ингредиенты для шоколадного крема | silady.ru

Для этого подогрейте сливки, добавьте шоколадную пасту «Нутелла» и измельченную плитку черного шоколада. Как только сливки хорошо подогреются, снимите с огня и интенсивно мешайте, чтобы шоколад растаял, и масса стала гладкой и однородной.

шоколадный крем | silady.ru

Нажарьте тонкие шоколадные блинчики. Они все должны быть равными по толщине и диаметру, потому всегда наливайте на сковороду равную порцию теста. Для этого мне понадобился мерный стаканчик.

тонкие шоколадные блинчики | silady.ru

Из моего количества теста получилась стопка из 26 блинов. Блины, как в классическом рецепте, смазывать маслом не нужно.

стопка блинов | silady.ru

Немного остудите блины. Возьмите шоколадный крем и начинайте смазывать им каждый блин, не забывайте про края. Промазанные шоколадные блины аккуратно накладывайте друг на друга. Повторяйте процедуру, пока они не закончатся.

смажьте блины шоколадным кремом | silady.ru

Верхний блин я не смазывала, т.к. крема мне немного не хватило (каюсь, я его частично съела).

шоколадный блинный торт | silady.ru

Готовый торт накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Так его будет проще нарезать. Украсить торт можете чем хотите. Я использовала гранат и сахарную пудру.

шоколадного торта из тонких блинов с кремом из "Нутеллы" | silady.ru

Очень вкусный торт получился!

Пошаговый рецепт шоколадного торта из тонких блинов с кремом из "Нутеллы" | silady.


Похожие статьи

  • Овсяный смузи

    Овсяный смузи

    Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…

    Далее

  • Эклеры с заварным кремом

    Эклеры с заварным кремом

    Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…

    Далее

  • Розочки в тесте

    Розочки в тесте

    «Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…

    Далее

Комментарии

Оставить коментарий