• Нет тега :-(

Это очень простой и вкусный десерт. Хотя калорий в нем наверняка больше, чем в шоколадке. Ну да ладно! Иногда можно побаловать себя!

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты (у меня: чернослив, курага, грецкие орехи)
  • мед
  • 200 грамм замороженной вишни
  • пачка творога
  • 6 ст.ложек сахара
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • взбитые сливки
  • шоколад

Для начала нужно приготовить творожный соус. Ставим небольшую кастрюльку на средний огонь. Туда кладем замороженную вишню и половину сахар. Кипятим несколько 3-5 минут. Затем добавляем кукурузную муку.

В блендере взбиваем творог, сметану и оставшийся сахар. После взбивания добавляем вишневую смесь, перемешиваем. Творожный соус готов.

Чернослив и курагу тщательно промываем и немного вымачиваем в теплой воде. Тем временем жарим грецкие орехи. Затем добавляем к орехам мед и полученной смесью фаршируем курагу и чернослив.

Собираем десерт. На дно стаканов или креманок выкладываем половину фаршированных сухофруктов, заливаем творожным соусом. Третий «слой» — оставшаяся половина сухофруктов. Затем покрываем их взбитыми сливками, украшаем шоколадом и орехами. Приятного аппетита!

Легкий и вкусный рецепт творожного десерта с сухофруктами silady.ru


Похожие статьи

Комментарии

Оставить коментарий