Для этого рецепта нам понадобится:

  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • растительное масло
  • нутелла
  • сахарная пудра

Сначала нужно сделать профитроли. Для них я использовала рецепт заварного теста из этой статьи, но вместо воды взяла молоко.

Итак, тесто сделано. Выложите его в кондитерский шприц.

Чтобы получилась необходимая нам хрустящая корочка, тесто необходимо обжарить, а не выпекать. Для этого возьмите сковороду и щедро налейте в неё масла. Разогрейте до пузырьков в масле. Кондитерским шприцом выдавите в сковороду небольшие колбаски. Обжаривайте их до золотистой корочки.

Важно! Учтите, что после того, как вы достанете профитроли из масла, они немного потемнеют. Так что как только они «озолотятся» можете доставать. Если сомневаетесь, что с первого раза может не получиться, обжарьте один и проверьте.

После обжарки выложите профитроли на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Как только они остынут, их можно начинять нутеллой. Для этого можно использовать шприц.

После «начинки» выложите пирожные на тарелку и обсыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный видео рецепт ниже!

P.S. Если вы еще не видели мой супер рецепт эклеров с заварным кремом, то советую посмотреть здесь!


Похожие статьи

Комментарии

Оставить коментарий