В преддверии Нового Года так и хочется радовать себя и близких людей! А что (кроме подарков) может быть лучше, чем домашняя выпечка? Сегодня у меня оригинальная, быстрая и вкусная идея для новогодней выпечки на скорую руку из слоеного теста — слойки с абрикосовым джемом и киви! Яркая, похожая на елочку, с неповторимым вкусом — это идеальный вариант для завтрака, десерта или теплого ужина в хорошей компании. Запасайтесь чаем, какао и молоком!
Ингредиенты:
Действия:
Разморозьте тесто согласно инструкции. Раскатайте и нарежьте его прямоугольниками. Подогните все края прямоугольников внутрь так, чтобы получились корзиночки (ну или как называет мой МЧ — «телевизоры»). Положите прямоугольнички на противень с пергаментом.
Аккуратно, средним слоем, смажьте абрикосовым джемом внутренности прямоугольников, не задевая края.
Нарежьте киви тонкими ломтиками и положите на джем один-два кружочка.
Мега совет! У всех духовка разная! Мне потребовалось 3 партии слоек, чтобы выявить идеальное время для их выпечки. В итоге мое время — ровно 14 минут. Ни больше, ни меньше. По оригинальному рецепту время для данной выпечки — 20 минут при температуре 180 градусов. Но я точно знаю, что при таком времени мои слойки сгорят. После того как первая партия слоек отправлена в духовку, можно заваривать чай! Вынув слойки из духовки (их сразу можно брать в руки и перекладывать в тарелку. Тесто остывает быстро, а вот начинка горячая!), сразу посыпьте их сахарной пудрой! Наливайте чай и наслаждайтесь вкусняшками!
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Новый Год уже совсем близко! Пора определяться с тем, как ты будешь выглядеть в самую волшебную…
Сразу скажу, что я не сторонник рецептов, где все нужно четко взвешивать и отмерять. Я делаю…
Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для…
Оставить коментарий