«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих любимых слоеных салатов. Он простой в приготовлении, а рецепт не требует сверхъестественных продуктов. К тому же он сытный и вполне может существовать как самостоятельное блюдо. А уж вариантов приготовления этого салата десятки. Я расскажу один из этих рецептов, а потом поясню, что чем можно заменить.

Итак, для приготовления «Маленькой Италии» нам понадобятся:

  • полкило куриной грудки
  • упаковка (около 300 грамм) шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • небольшой кусочек сыра
  • 3 небольшие картофелины
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Процесс приготовления:

Прежде всего нужно отварить куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив залить кипятком на 10-15 минут. Шампиньоны обжарить растительном масле без запаха. Остывшую вареную грудку, картофель, а также чернослив порезать на средние кусочки. Яйца и сыр натереть (отдельно) на мелкой терке. Огурец натереть на средней терке (или нарезать средними полосками). Теперь начинаем поэтапно, слоями выкладывать наш салат. Это можно делать с помощью разъемной круглой формы или просто аккуратно выложить все на тарелку.

Первый слой — чернослив. На него вторым слоем выкладываем куриную грудку, смазываем майонезом. Третий слой — картофель. Затем — майонез. Четвертый слой — жареные шампиньоны. Выкладывая их, нужно постараться положить как можно меньше масла. После грибного слоя ни в коем случае не добавляйте майонез! Иначе салат развалится и превратится в кашу. Пятый слой салата — яйца. Шестой слой — сыр. Седьмой — огурец. Обычно его кладут немного и в виде горки. Салат готов!

Этот салат универсальный. У него нет какого-то определенного рецепта и вида. Кто-то делает его вперемешку, кто-то меняет местами слои, а кто-то готовит его совершенно из других продуктов. Например: вместо курицы — мясо, рыба, и («о! издевательство!» — как сказал мой друг-повар) сосиски или колбаса; вместо огурца — помидор, морковь; вместо чернослива — оливки, маслины, виноград, ананас, авокадо; вместо картошки — нежирный рассыпчатый творог, орехи, семечки. С заправкой тоже можно поэкспериментировать. Отлично сюда подойдет такая: оливковое масло, давленый чеснок плюс немного яблочного уксуса.

Как видите, есть море вариантов приготовления. Комбинируйте рецепты, экспериментируйте, пробуйте новое! Удачи!

рецепт сытного салата Венеция с грибами и сыром silady.ru


Похожие статьи

Комментарии

Оставить коментарий