«Маленькая Италия», или как по-другому еще называют этот салат «Венеция» — один из моих любимых слоеных салатов. Он простой в приготовлении, а рецепт не требует сверхъестественных продуктов. К тому же он сытный и вполне может существовать как самостоятельное блюдо. А уж вариантов приготовления этого салата десятки. Я расскажу один из этих рецептов, а потом поясню, что чем можно заменить.
Итак, для приготовления «Маленькой Италии» нам понадобятся:
Процесс приготовления:
Прежде всего нужно отварить куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив залить кипятком на 10-15 минут. Шампиньоны обжарить растительном масле без запаха. Остывшую вареную грудку, картофель, а также чернослив порезать на средние кусочки. Яйца и сыр натереть (отдельно) на мелкой терке. Огурец натереть на средней терке (или нарезать средними полосками). Теперь начинаем поэтапно, слоями выкладывать наш салат. Это можно делать с помощью разъемной круглой формы или просто аккуратно выложить все на тарелку.
Первый слой — чернослив. На него вторым слоем выкладываем куриную грудку, смазываем майонезом. Третий слой — картофель. Затем — майонез. Четвертый слой — жареные шампиньоны. Выкладывая их, нужно постараться положить как можно меньше масла. После грибного слоя ни в коем случае не добавляйте майонез! Иначе салат развалится и превратится в кашу. Пятый слой салата — яйца. Шестой слой — сыр. Седьмой — огурец. Обычно его кладут немного и в виде горки. Салат готов!
Этот салат универсальный. У него нет какого-то определенного рецепта и вида. Кто-то делает его вперемешку, кто-то меняет местами слои, а кто-то готовит его совершенно из других продуктов. Например: вместо курицы — мясо, рыба, и («о! издевательство!» — как сказал мой друг-повар) сосиски или колбаса; вместо огурца — помидор, морковь; вместо чернослива — оливки, маслины, виноград, ананас, авокадо; вместо картошки — нежирный рассыпчатый творог, орехи, семечки. С заправкой тоже можно поэкспериментировать. Отлично сюда подойдет такая: оливковое масло, давленый чеснок плюс немного яблочного уксуса.
Как видите, есть море вариантов приготовления. Комбинируйте рецепты, экспериментируйте, пробуйте новое! Удачи!
Приближается праздник Светлой Пасхи. Многие задумываются, что приготовить на праздничный стол. Я предлагаю…
Для большого количества людей собирание грибов не традиция, а ритуал. Целыми семьями они часами…
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное…
Про классический греческий салат ходит очень много слухов и споров. Кто-то кладет туда красный лук,…
Оставить коментарий