Эксперименты с тонкими блинами продолжаются! На сей раз усложнилось не только тесто, но и сама форма подачи блинов! Шоколадный торт из них я не готовила еще ни разу!
Один из комментариев к моей предыдущей статье про эклеры (ссылка) натолкнул меня на мысль попробовать сделать не простой классический заварной крем...
Если вы ищете вкусный и сытный завтрак, то почему бы вам не попробовать смузи с овсянкой и фруктами?
А все началось с того, что мне захотелось молочного шоколада. Но моя «женская логика» подвела к тому, что он вреден. От него портится фигура. Я буду толстой и некрасивой... Спустя 10 минут рассуждений, появилась мысль приготовить творожный десерт с сухофруктами.
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар Мари-Антуан Карем в начале 19 века. Эклер с французского переводится как «молния». Возможно, именно поэтому это лакомство так быстро распространилось по всему миру. В Германии эклер носит название «заячья лапка», в Австрии — «любовная косточка», а в США — «длинный джон». В России же эклером считается заварное пирожное с заварным кремом.
Кто любит сладкое? Я, ты, он, она, вы... все любят сладкое! До изобретения сахара за основу десерта брали мед и разные фрукты в различных видах: свежих, сушеных. На сегодняшний день разнообразие сладостей просто поражает воображение: торты, рулеты, пирожные, конфеты, мороженое, муссы, желе, шоколад, пудинги, варенье. Рецепты этих десертов вы найдете у меня в блоге. P.S. Ну и что, что сладкое портит фигуру! Зато от него повышается серотонин, что способствует мозговой активности и счастью! В общем, кушайте десерты и радуйтесь жизни!