Яблоко


Яблоко — один из наиболее популярных диетических продуктов, который у всех на слуху. Из-за высокого содержания витаминов (А, К, С, Е, В1, В2, В5, В6, В9 и другие) и минералов (фосфор, магний, железо, сера, калий, кальций и другие), яблоко — это главный фрукт при борьбе с авитаминозом.

Кроме витаминов и минералов этот фрукт содержит яблочную, лимонную винную, тартановую и фолиевую кислоты. Благодаря этим кислотам можно предотвратить мочекаменную болезнь, остеохондроз, болезнь почек и ожирение.

Факты о яблоках:

  1. Зеленое яблоко содержит больше железа,чем красное, а красное — больше сахара,чем зеленое.
  2. Не стоит есть яблоки при язвенной и болезни двенадцатиперстной кишки, гастрите и колите.
  3. Если у вас аллергия, стоит употреблять яблоки зеленых сортов.
  4. За лучшего усвоения всех витаминов минералов и кислот, яблоки лучше есть натощак, за полчаса до еды.
  5. Употреблять яблоки после основного приема пищи не стоит, так как это приводит к брожению и окисления еды в желудке.