Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для вас проблемой! Их секрет в жидком тесте, сковороде с низкими бортиками, сноровке и вашем большом желании!

Ингредиенты для тонких блинов на кефире:

  • пшеничная мука - 300 грамм
  • кефир 2,5% - 1 литр
  • яйца - 4 шт
  • сливочное масло - 1 пачка
  • сахар - 3 ст.ложки
  • соль - 1/2 ч.ложки
  • сода - 1/4 ч.ложки
  • растительное масло

Ингредиенты для тонких блинов на кефире | silady.ru

Возьмите чашу и просейте туда муку,

Просейте муку | silady.ru

добавьте в просеянную муку 4 яйца.

Разбейте в просеянную муку яйца | silady.ru

Аккуратно влейте половину части кефира,

Влейте кефир | silady.ru

добавьте масло и сахар,

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар | silady.ru

соль и соду.

Всыпьте соль и добавьте соду | silady.ru

Аккуратными движениями начинайте взбивать тесто миксером или венчиком до получения однородной массы. На этом этапе должны исчезнуть все комочки.

Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки | silady.ru

Размешайте тесто, осмотрите его консистенцию. Если тесто получилось слишком густым, понемногу добавляйте оставшийся кефир. Тесто должно литься с половника тоненькой струйкой. Только при такой консистенции блины будут легко отходить от сковороды, переворачиваться и не рваться.

Убедитесь, что вы добились нужной консистенции. Тесто должно литься тонкой струйкой | silady.ru

Зажгите плиту и хорошенько накалите сковороду.

Хорошо раскалите сковороду | silady.ru

Кулинарной кисточкой смажьте раскаленную сковороду маслом.

Смажьте сковороду растительным маслом | silady.ru

Не у всех нас одинаковые половники и сковороды, поэтому сложно сказать, сколько нужно набрать теста в половник, чтобы блинчик получился тонким и ажурным. Скажите себе «первый блин — комом» и начинайте эксперимент-измерение. Методом проб и ошибок, вы должны сами определить самую оптимальную порцию теста для каждого блина. Сначала лейте тесто в середину сковороды, а затем, вращая сковороду за ручку, равномерно распределите тесто по всей ее поверхности.

Чуть приподнимите край сковороды и начинайте лить тесто приблизительно в центр. Быстро поворачивайте ее по окружности | silady.ru

Когда края блина станут золотисто-коричневого цвета, а тесто в середине блина — не жидким, возьмите лопатку и переверните его на другую сторону.

Когда края начнут слегка коричневеть, лопаткой переверните блин на другую сторону | silady.ru

На второй стороне блин не следует жарить больше чем полминуты. Как только он станет золотистым, аккуратно лопаточкой переверните и положите его на тарелку.

Жарьте блин на другой стороне не более полминуты. Как только он станет золотистым, переложите на тарелку | silady.ru

Не жалея сливочного масла, тщательно смажьте блин. Обычно, готовые блины укладываются на тарелку друг на друга — «горкой». Смазывать маслом нужно каждый приготовленный блинок.

Обильно смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом | silady.ru

Маленький совет! Так как мука имеет свойство оседать, то тесто в процессе приготовления блинов следует постоянно помешивать. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире | Пошаговый рецепт с фото | silady.ru


Похожие статьи

  • Овсяный смузи

    Овсяный смузи

    Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…

    Далее

  • Эклеры с заварным кремом

    Эклеры с заварным кремом

    Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…

    Далее

  • Розочки в тесте

    Розочки в тесте

    «Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…

    Далее

Комментарии

Оставить коментарий